17 февраля 2021

«Октава» заключила крупный контракт на поставку микрофонов в США

Крупнейший российский производитель и экспортер электроакустического оборудования «Октава» усиливает позиции на рынке США. Достигнуты договоренности о заключении эксклюзивного контракта на дистрибуцию микрофонов с компанией Front End Audio. Сумма сделки составляет 70 000 долларов.

В конце января «Октава» направила партнеру первую партию микрофонов. Ранее признанный лидер в сфере музыкальной дистрибуции Front End Audio уже работал с российской техникой Октава на американском рынке, но получал продукцию через посредника и вел успешную реализацию через собственные розничные магазины и на онлайн-площадках.

«Мы продаем микрофоны Октава уже много лет и знаем, что эти микрофоны смело можно назвать одними из лучших на рынке», — поделился мнением генеральный директор Front End Audio Шейн Шелби.

В рамках первой прямой поставки Front End Audio получили один из самых продаваемых узкомембранных инструментальных микрофонов Октава МК-012 и модификации на его основе. С их помощью звукорежиссеры получают возможность выбрать микрофон для решения именно своей узкой задачи.

«США — очень перспективный рынок с точки зрения продажи аудиотехники. Семь из десяти самых известных звукозаписывающих студий мира находятся именно в этой стране. Поэтому мы активно работаем с американскими дистрибьюторами, что обеспечивает “Октаве” широкую представленность в приоритетном регионе. Договор с Front End Audio позволит предоставить американскому потребителю качественное постпродажное сопровождение техники Октава. Мы выбрали именно этого партнера из-за высокой экспертности в музыкальной отрасли. И реализация планов по расширению ассортимента в сети Front End Audio повысит доступность и узнаваемость бренда на территории Соединенных Штатов», — прокомментировала директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

В дальнейшем предполагается, что Front End Audio станет эксклюзивным дистрибьютором «Октавы» на территории США. Также планируется расширение сотрудничества со странами Латинской Америки, Мексикой и Канадой.

АО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты. Именно в микрофон «Октавы» в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». По итогам 2019 года, экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 30% всего российского экспорта звукового оборудования. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В «Октаву» озвучены голливудские и российские фильмы и телесериалы.

Front End Audio — дилер музыкального оборудования, который работает в США с 2001 года. Штаб-квартира компании расположена в Северной Каролине, там же находится собственная музыкальная студия. Front End Audio работает как с эксклюзивными и высококачественными инструментами профессионального класса, так и с качественными продуктами начального уровня, предназначенными для энтузиастов домашней записи.


Источник: oktavatula.com

Добавить компанию | Личный Кабинет | Обратная связь | ОргсИнфо